Уттара Пхалгуни

уттара-ПхалгуниПо просьбам продолжаем разбирать накшатры! и следующая по счету у нас Уттара Пхалгуни. Люди рожденные под влиянием этой накшатры Оливер Стоун, Шон Коннери, Мел Гибсон, Джек Николсон и другие. Читаем!

 

Уттара Пхалгуни

От 26°40 Льва до 10°00 Девы

12-ая по счету накшатра располагается в двух фиксированных звездах в хвосте Льва и начале Дев. Называют ее «поздняя ранняя», она управляется Солнцем и в последних 3-падах получает сильное влияние Меркурия. Первые 3`20` накшатры расположены в знаке Льва, который находится под управлением Солнца. Здесь происходит расцвет солнечной энергии, которая дает человеку много возможностей для роста и творческого развития. У известного кинорежиссера Оливера Стоуна в натальной карте Солнце и Меркурий находятся именно в этой паде. Этот отрезок Уттара-Пхалгуни позволяет личности преодолеть любые ощущения ограничения и любые творческие ограничения. Оставшиеся 3 пады дают человеку йогическую силу и способность познать глубокие тайны жизни.

Символ Уттара Пхалгуни – это кровать или ее 2 задние ножки. Этот символ указывает на исцеление других людей. Управляющим Божеством является Арьяман, который управляет лидерством, честью, благородством и дает возможность управлять обществом. Он помогает избежать страданий человечеству и помогает друзьям в нужде. Эта накшатра очень связана с дружбой, помощью, и любящей природой. Энергия накшатры – «Чайани Шакти» или энергия процветания через свадьбу или союз. Арьяман управляет супружеством и защищает семейное имущество. Шива и Шакти поженились в эту накшатру.

Утара-Пхалгуни — это звезда покровительства, доброты и сострадания. Люди рожденные под ее влиянием в основном счастливые люди, они любимы другими из-за своей щедрости. Они зарабатывают деньги и успех через формальное образование, а также эмпирические знания. Эта накшатра делает из людей успешных и стойких лидеров в своем деле, которые обладают большим количеством хороших качеств. Мужественные, выносливые, целеустремленные, сражающиеся за правду. Духовный рост и ментальное расширение способствуют человеку достижения больших высот и направленности приложения усилий. Основная мотивация Мокша.

Обратной, теневой стороной людей рожденных под влиянием Уттара Пхалгуни глубокое чувство одиночества, особенно если они не вовлечены в глубокие, осмысленные отношения. Они могут быть очень зависимы от других и стирается грань разумной отдачи. У них могут появляться обида и чувство неблагодарности других. Человеку нужно учиться принимать одиночество, как должное. Из-за сильного желания контролировать других есть опасность впутаться в черную магию или тантру. Животным символом накшатры является бык, который отражает решимость и упрямство. У них может быть жилка критичности.

 

Справка:

Расположение: 26°40 Льва — 10°00 Девы
Символ: Кровать или ее 2 задние ножки
Управляющая планета: Солнце
Природа: манушья (человеческая)
Основная мотивация: Мокша (духовное освобождение)
Животное: Бык
Направление: Восток
Звуки: Тей, То, Па, Пи
Качество: тамас/раджас/саттва
Божества: Арьяман, Божество покровительства.
Мантра: Aum Aryamne Namaha

 

Лагна в Уттара Пхалгуни.

Качества людей: привлекательны, богаты, несколько супругов. Щедры, горделивы. Чувствительны и красивы. Интелегентны и талантливы в бизнесе. Хорошо могут работать руками. Хорошая интуиция, мистические силы.

Известные люди: Хью Хефнер, Брук Шилдс, Харрисон Форд, Тайгер Вудс

 

Луна в Уттара Пхалгуни.

Качества людей: Хороши собой, удачливы, стабильны. Уважаемы, много комфорта и богатства. Хороший интеллект и изобретательный ум. Счастливый и дружелюбный по своей природе. Хороший брак, лучший период с 38 до 62 лет. Чисты сердцем, тактичны и независимы.

Известные люди: Шон Коннери, Джек Николсон, Агата Кристи, Мел Гибсон.

 

Солнце в Уттара Пхалгуни.

Качества людей: гуманитарии, есть дух лидерства. Увлекаются чтением и писательством. Уверенны в себе, сильная гордость и высокомерие. Успешный уход на пенсию и конец жизни. Любят искусство.

Известные люди: Оливер Стоун, Майкл Дуглас, Софи Лорен, Кен Кейси.

 

Карьерные интересы: социальные работники, филантропы, писатели, актеры, работники средств массовой информации. Целители, люди, связанные с медициной. Астрологи, астрономы, математики. Люди, которые могут сделать хороший бизнес.

Здоровье: Губы и рот. Половые органы. Руки. Чувствительная кожа. Проблемы с пищеварительным трактом.

 

 Взято из книги Денниса М. Харнесса «Накшатры. Лунные стоянки Ведической Астрологии» написанной под руководством Девида Фроули. 

Перевод Мади Кумар дас.

25 декабря 2014 г.

Любое копирование обязательно со ссылкой на сайт www.jyotisha108.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031