Луна

ChandraСегодня понедельник — день Луны. Многие говорят, что это день тяжелый, но если он и тяжел, то только эмоционально. Люди, которые живут в гармонии с Луной — наоборот чувствуют радость и умиротворение, не смотря на то, что после выходных начинается рабочая неделя. В Джйотише (Ведической Астрологии) Луна является очень важным элементом,  и очень важно ее тщательно рассмотреть, чтобы сделать заключение о гороскопе.

Управитель Луны — Чандра. Чандра представляет ум, эмоции, мать, дом, чувство счастья и комфорта, сострадания и покоя. Энергия Луны – умиротворяющая, расслабляющая, поэтому сильное напряжение в этот день не рекомендуется. В понедельник активна женская, иньская энергия и все дела связанные с ней — благоприятны. В высшем духовном плане, она представляет Божество Шри Кришну, Верховную Личность Бога. Луна, божество управляющее элементом воды – управляет приливами и отливами в океане. Сфера влияния Луны – хранилища дождевой воды, таким образом Луна управляет растениями и растительным царством.

 

Чандра, или Сома, или Инду — божество Луны, был рожден от мудреца Атри и Анасуйи и является одним из восьми Васу, особого разряда богов, обладающих трансцендентным знанием. Согласно Пуранам, Чандра имеет 27 жен, дочерей Праджапати Дакши, олицетворяющих собой 27 созвездий, и четырех сыновей. Он ездит на колеснице запряженной антилопой.

Луна представляет мать или женское начало, энергию, которая создает и сохраняет. В гороскопе отвечает за рождение детей, за мать владельца гороскопа.

Люди, имеющие сильную Луну в гороскопе, сенситивны, эмоциональны, любят дом и детей. У них хорошая память, богатое воображение, много взлетов и падений в жизни. Они медиумичны, восприимчивы, добросовестны, часто обладают музыкальным талантом, любят природу, красоту и гармонию. Как правило, сильную Луну можно узнать по выразительным и магнетическим глазам и бледному цвету лица владельца гороскопа.

 

Чандра - женского пола
гуна - саттва
цвет — белый, серебряный
камень — жемчуг, перламутр, лунный камень 
металл - серебро
управляет знаком Рак и возрастом до 5 лет
местность - водоемы, курорты, ванны, бассейны 
направление — северо-запад

 

Депрессии, раздражительность, нежелание общаться – признаки пораженной Луны в гороскопе.

В понедельник благоприятно общаться с женщинами, подругами, матерью. Хорошо гулять у водоемов, озер. Благоприятно в этот день укреплять здоровье водными процедурами, массажем, травами.

 

Корректирующие методы для Луны: В понедельник ухаживать за цветами, проводить сельскохозяйственные работы. Кормить водоплавающих птиц, зайцев, водных животных. В этот день, хороши все дела связанные с домом и семьей (стирка, уборка). Покупки для дома и хозяйства. Луна связана с социумом, поэтому все дела связанные с социальной жизнью, общением – благоприятны в понедельник. Лунные продукты — рис, молочные продукты, тушеные овощи. Ничто так не умилостивляет Луну, как чтение глав из “Шримад-Бхагаватам” о детстве Кришны, о Его счастливом и беззаботном периоде, наполненный любовью матери, друзей.

 

ВАСТУ: Луна считается особой женского пола, носительницей материнской энергии, дающей жизнь. Управляет подсознательной и интуитивной деятельностью человека, руководит восстановлением сил и обновлением. Как Солнце является символом духа, так Луна является символом чувств и всего того, что связано с человеческой душой. Она влияет на ту часть нашего существа, которая не связана с рассудком, а чувствует и воспринимает.

Северо-запад – легкий и светлый сектор, отвечающий за перемены в нашей жизни, за путешествия, за детей и гостей, за средства передвижения и животных. Если хотите перемен – обратите внимание на северо-запад. Что у Вас там? Насколько сектор открыт и светел? Может быть, переставите этот тяжелый шкаф на юго-запад?

Если Васту на Северо-Западе вашего дома благоприятно, ваша слава и уважение к вам повышаются, улучшаются ваши взаимоотношения и коммуникация. Комнаты, которые управляются женскими энергиями Луны, особенно благоприятны для проживания и деятельности женщин.

Луна также управляет ванными комнатами и водохранилищами. В Васту принято, что Луна влияет на жителей дома именно через ванную комнату – место очищения и обновления.

Сфера влияния: отношения, эмоции, путешествия, движение, женская энергия, изменения, общение.

Цвет: молочно-белый, жемчужный, стальной, серебро, фиолетовый, светлые тона голубого, зеленого, розового. Избегать темных, тусклых тонов, особенно серого и черного, а также красных цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30