Лагнеша в домах и здоровье человека

lagnХозяин асцендента Лагны (планета, управляющая восходящим знаком) — основной сигнификатор тела и внешних аспектов личности. Его положение это ключ к состоянию здоровья и благополучию человека. Обычно он усиливает любой дом, в котором ему довелось находиться, но если он поражен, особенно если попадает в дома 6-й, 8-й, 12-й, то может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

 

ЛАГНЕША В ПЕРВОМ ДОМЕ

Находясь в своем собственном знаке, хозяин асцендента благотворен для здоровья и жизненной силы, так же как для экспрессии в целом и для достижений в жизни — он несет энергию телу и усиливает-врожденный потенциал жизненных сил. Однако если он в этом положении поражен вредителями, то может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, начиная с самого детства, так как окажутся ослабленными и асцендент, и его хозяин. Если аспект дают Сатурн или Раху, то возможны долговременные проблемы ваты и дегенеративные расстройства. Если он поражен Марсом, то возможны долговременные питта-проблемы — не только инфекции, но также аварии и травмы.

 

ЛАГНЕША ВО ВТОРОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента во втором доме делает человека экспрессивным и наделяет его хорошей речью. Еще такое положение дает хороший аппетит и разборчивость в еде. Однако если прочие черты гороскопа ослаблены, это не слишком благоприятное положение для здоровья, так как второй дом — марака, или дом, вызывающий смерть. Если он поражен, то человек будет питаться простой пищей и будет неразборчив в еде. Проблемы со здоровьем возможны в детстве.

 

ЛАГНЕША В ТРЕТЬЕМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в третьем доме в целом оказывает благотворное воздействие на жизненную силу, так как третий дом — это дом жизненной энергии. Такое положение делает человека крайне любопытным, наделяет множеством хобби, интересов и занятий. Такое положение хорошо для спорта, изящных искусств и другой деятельности, в которой участвуют руки и чувства. Однако третий дом в плане здоровья имеет некоторые ограничения и либо заставляет человека вести неправильный образ жизни, либо делает его безрассудным и склонным к несчастным случаям.

 

ЛАГНЕША В ЧЕТВЕРТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в четвертом доме наделяет человека живой эмоциональностью, создает «сердцецентричный» темперамент, глубинным образом связанный с темами домашнего очага и счастья. Впрочем, такое положение может дать человеку эмоциональную чувствительность и, если присутствует поражение, сделать его склонным к психологическим расстройствам. Так что человек, что бы с ним ни случалось, все будет воспринимать крайне эмоционально — он может летать от радости, а может и слечь с ударом.

 

ЛАГНЕША В ПЯТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в пятом доме обычно благоприятен для здоровья и творчества, так как пятый является домом хорошего здоровья. Еще это дает могучий творческий ум, способность суждения и различения. Все же в случае поражения это несет ложные ценности и склонность делать неверный выбор, что может привести к проблемам со здоровьем и растрате жизненных сил в неверном направлении.

 

ЛАГНЕША В ШЕСТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в шестом доме болезней может означать врожденное слабое телосложение и болезненность и отрицательно воздействует на иммунитет и продолжительность жизни. Однако если не поражен, то обеспечивает сильной иммунной системой и способностью отражать натиск болезни и быстро выздоравливать, если все-таки случилось заболеть.

 

ЛАГНЕША В СЕДЬМОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в седьмом доме наделяет личность экспрессивностью и предрасполагает к многочисленным знакомствам. Он делает человека ориентированным скорее на карьеру и общество, чем на какие-то внутренние свершения или на противоположный пол. Так как седьмой является также маракой, или домом, вызывающим смерть, это нехорошая позиция в плане здоровья, если остальной гороскоп в чем-то ослаблен.

 

ЛАГНЕША В ВОСЬМОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в восьмом доме в случае поражения делает человека предрасположенным к тяжелым и смертельным заболеваниям или к несчастным случаям, а также к коллапсу и даже к преждевременной смерти. Однако, непораженный, он дает долголетие и сильную иммунную систему. Такое положение также может обозначать личность, способную к глубоким исследованиям и крайне проницательную. В качестве дома долголетия (айюс), восьмой может дать знание аюрведы и других медицинских наук.

 

ЛАГНЕША В ДЕВЯТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в девятом доме — прекрасная позиция для здоровья и удачи. Это показатель хорошей кармы — человек получает милость от Бога, благо от семьи (в частности, от отца) и общества. Позиция превосходна для свершений в области образования, религии и для повышения репутации.

 

ЛАГНЕША В ДЕСЯТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в десятом доме дает выдающуюся карьеру и энергичность, которая благоприятна для здоровья и жизненных сил. Человеку нравится быть на первых ролях, играть заметную роль в глазах окружающих, добиваться карьерных успехов. Однако человек может пожертвовать здоровьем ради карьеры и страдать из-за срывов, когда сделать карьеру не удается.

 

ЛАГНЕША В ОДИННАДЦАТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента выглядит хорошо в одиннадцатом доме, являющемся домом изобилия и достижений. Такое положение дает власть и влияние наряду с достижением поставленных жизненных целей. Но как вторичный дом болезней (шестой от шестого) одиннадцатый может означать болезнь, если остальные факторы гороскопа также на это указывают.

 

ЛАГНЕША В ДВЕНАДЦАТОМ ДОМЕ

Хозяин асцендента в двенадцатом доме обусловливает склонность к низкой витальности, хронической усталости, слабости и депрессии. Он может указывать на пребывание за кулисами, вдали от родной страны, в больнице и в состоянии выздоровления. Положительная сторона такого положения в том, что оно может указывать на работу целителем или врачом, делает добрым и сострадательным, с явно выраженной наклонностью к сфере духовного.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31