Чистота ума или как изменить жизнь

18rfgpK4oTwВ священных текстах многое говориться о том, что только с чистым умом человек может изменить свою жизнь и  полностью и предаться Богу. Да, в этом что-то есть, и многие люди снова и снова бросаются  обуздать свой  ум. Они делают дыхательные упражнения, кто-то сломал себе голову психиатрическими системами, кто-то употребляет психотропные вещества, кто-то занимается самобичеванием, но почему-то все это не работает на 100%. Все эти попытки подобны тому, как бабочка залетевшая в окно снова и снова пытается тщетно вылететь со всей силы ударяясь о стекло. В чем же дело?

В Ведах описывается что ум может быть чистым и находиться под контролем, только в одном случае если человек чист в своих поступках. Но что значит соблюдать чистоту поступков??? Быть свободным от корысти, помогать другим людям, а также у каждого живого существа, есть 4 потребности — потребность в еде, сне, самообороне и сексе. Маленькая букашка, человек, слон — все от мала до велика пытаются сделать более комфортными эти 4 сферы жизни и  человек все больше и больше погружается туда и забывает о морали и нравственности. Его ум становится хитрым, поскольку он совершает неправедные действия, то внутри появляются беспокойства. Обманывая, человек запускает суровые законы кармы и вселенная готовит его жизнь к испытаниям.

 

Что значит чистота в поступках.

Чистота в еде — человек отказывается употреблять в пищу мясо, рыбу и яйца, так как это пища пропитана энергией насилия. Вместе с этой пищей человек ест страх умерщвленного животного и берет на себя ответственность за убийство. И чем более изощеренно человек пытается наслаждать свой язык, тем более серьезные испытания будут приходить человеку. Но вкушая чистую вегетарианскую, лучше всего освященную пищу — человек начинает следить  за речью, уходят болезни, страхи и беспокойства.

 

Чистота во сне — если человек спит больше обычного, его разум притупляется. Основная функция разума — это ставить цели, брать ответственность, принимать хорошие вещи и отвергать неблагоприятные. Если у человека сильный разум, то он способен контролировать свой ум и чувства. Поэтому людям, которые любят долгий и ненормированный сон очень тяжело бороться с вредными привычками, часто они не видят цели в жизни и также страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.

 

Чистота в самозащите или обороне — человек не должен заботясь о своем комфорте, причинять другим живым существам беспокойства. Все больше и больше захватывать земли и денег от других людей. Прилагать чрезмерные усилия для накопления средств — это также опускает сознание человека. И время, которое  должно было отводиться на духовную практику полностью уходит на выстраивание обороны. Если человек живет просто — у него не возникает проблем. Но я знаю столько людей, которые нажили свое состояние обманом, и их жизнь это одно сплошное беспокойство. Что толку сидеть в золотой клетке и бояться, что в каждую минуту кто-то из врагов постучится и будет покушаться на твою жизнь? Они нанимают охрану. Но они забывают одно, что если суждено умереть в назначенное число, никто, ни один человек — не сможет защитить тебя. В Индии есть прекрасная пословица: «Если Господь хочет чтобы ты жил, кто сможет убить тебя? Но если он захочет чтобы ты помер, то кто может остановить Его?»

 

Чистота в сексе — половое влечение удерживает живое существо в этом материальном мире на протяжении миллионов лет. Священная потребность любить и быть любимым извращается в этом материальном мире и принимает устрашающие формы сексуальное желания. И именно его тяжелее всего обуздать. Веды описывают несколько ступеней чистоты половых отношений

Самый чистый уровень — это занятие сексом, только для зачатия детей

Следующий уровень — это регулируемое занятие в семье не чаще 1 раза в месяц.

Следующий уровень — это нерегулируемые половые отношения в семье с супругом.

Остальные все вариации принесут небывалые страдания и разрушают семейную жизнь и со временем и разум человека, особенно это касается отношений ради выгоды (проституция и т.д.), различные формы извращений. Для таких людей созданы специальные адские миры, где их снова приучают к правильному отношению к этому священному действию.

 

Давайте следить за чистотой! Время навести порядок!

20.07.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930