Ашлеша

nakshatra9stsmРассмотрим 9-ую по счету накшатру Ашлеша, она находится под управлением Меркурия и располагается полностью в созвездии Рака.

Ашлеша

От 16°40 Рака до 30°00 Рака

Восьмой мистической накшатрой является Ашлеша, которая полностью располагается в созвездии Рака. Она состоит из круга 6 звезд в созвездии Гидры, женской водной змеи. Ашлеша означает «обвивающая». Также ее называют «цепляющая звезда», желающая заключить в объятия или опутать объект на котором она сфокусирована. Символ этой лунной накшатры свернутая кольцом змея, и ее Божество Ахи, нага или змея мудрости. Основная мотивация – дхарма. Ашлеша представляет собой энергию кундалини или огненного змея, который расположен у основания позвоночника. Когда он активизируется, эта энергия дает человеку мистическую силу, электризующую шакти и духовное просветление.

У людей рожденных под влиянием этой накшатры могут быть «змеиные глаза», которые могут проникать в глубины сознания и проползти в пещеры души. Змея – это символ божественной мудрости, произведение потомства, сексуальности, а также опасности, проблем, неожиданного нападения. Она имеет способность жалить ядом (вишашлешана шакти). У Ашлеши есть возможность парализовывать врагов своим гипнотическим взором.

Ашлеша управляется Меркурием и управителем знака Рака, Луной. Так как все эти планеты по своей природе отвечают за мыслительные процессы, то эта накшатра создает глубоко философский, проникающий ум. Затворничество, строгость, независимость и самодостаточность проявляется тут. Магнетизм, чувствительность, соблазнительная природа также находятся под влиянием этой накшатры. У всемирно известной Мерлин Монро Лагна восходила именно в накшатре Ашлеша.  У людей с этой накшатрой присутствует очарование и взрывная сексуальность.

Теневой стороной Ашлеши  — это ментальная нестабильность, беспокойства, страхи, и меланхоличный ум. Ашлеша относится к категории острых созвездий. Проблемы с гневом и горячий темперамент проявляются под ее влиянием. Считается, что это лучшая накшатра для отделения, для разрыва, такого как подача на развод или окончание партнерских отношений. Люди с этой звездой не будут терпеть какие-либо личные унижения. Из-за влияния Луны/Меркурия, они становятся обладателем очень чувствительной нервной системы, самообман и психическая уязвимость также может проявится. Они хитры не уловимы, и могут иметь тенденцию к вранью, когда это им нужно. Ашлеша приносит беспокойства, но также и трансцендентные устремления. У рожденных могут быть проблемы с диетой. Махатма Ганди всю свою жизнь старался очистить и пересмотреть свои пристрастия в еде. Его натальная Луна находилась в этой накшатре. Рожденные под этой звездой люди должны культивировать в себе благодарность и смелость, чтобы повернуться лицом к реальности, и воспринять жизнь такой какая она есть.

Справка:

Расположение: 16°40 Рака — 30°00 Рака

Символ: Свернутая в кольцо Змея

Управляющая планета: Меркурий

Природа: демоническая

Основная мотивация: Дхарма

Животное: Кот

Направление: Юг

Звуки: Ди, Ду, Дей, До

Качество: раджас/саттва/саттва

Божества: Нага, Король Змей

Мантра: Ом Сарпабхье Намаха

 

Лагна в Ашлеше.

Качества людей: чувствительны, соблазнительны. Жестоки, неблагодарны, нужно учиться чувству такта. Немного детей. Временами нужно побыть одному. Может проявляться большое напряжение. Хитры, и могут плести интриги.

Известные люди: Мерлин Монро, Стинг, Алистер Кроули, Шри Ауробиндо, Мухаммед Али, Джеймс Эрл Рей.

 

Луна в Ашлеше.

Качества людей: Лидеры, политический успех. Мистически по своей природе. Производители. Дар в астрологии. Сильная интуиция. Писательский талант и талант оратора. Поэтическая природа, учен и образован. Исследовательский и организационный таланты. Необходимо следить за диетой. Проблемы в раннем браке. Неблагодарны, нечувствительны и греховны.

Известные люди: Махатма Ганди, Пол МакКартни, Бепин Бихари, Свами Криянанда, Деннис Харнесс, Барбара Стрейзанд, Ларри Флинт, Оскар Уайльд.

 

Солнце в Ашлеше.

Качества людей: хорошие бизнесмены, завистливы. Упрямы, самоуверены. Мистичны, и интуитивны. Хороший коммуникационный уровень. Непредсказуемы, неустойчивая карьера. Обманчивые и уклончивые.

Известные люди: Уитни Хьюстон, Королева Елизавета, Б. В. Раман, Дустин Хоффман. Мадонна, Джерри Фалуел.

 

Карьерные интересы: политика, адвокаты, писатели, учителя, астрологи, мистики, заклинатели змей, владельцы зоопарков, проститутки, сутенеры.

Здоровье: пищевые отравления. Ожирение, плохое питание, венерические заболевания. Артриты, нервные расстройства.

 

 

 

Взято из книги Денниса М. Харнесса «Накшатры. Лунные стоянки Ведической Астрологии» написанной под руководством Девида Фроули.

Перевод Мади Кумар дас.

08 июля 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930