Молитва

1112Недавно в одной из лекций замечательного проповедника я услышал очень интересную вещь. Она очень простая, я о ней знал, но из его уст она прозвучала так реализовано, что буквально несколько дней я ходил озадаченный, перебирая собственные мотивы, пытаясь разобраться к какой из описанных категорий людей отношусь я?!

Это в принципе очень простая, но глубокая фраза.

«Все люди молятся в глубине своего сердца, но люди обусловленные материальным телом (материалисты) обращаются к Богу с просьбами о том, чтобы Он убрал из их жизни страдания, или же дал богатство, славу, признание, счастье. Но человек стремящийся вести духовную жизнь и воистину верующий просит в своих молитвах Господа избавить его от греховных тенденций в своем сердце, которые мешают прийти к настоящей духовной жизни.»

 

Как часто мы молимся о том, чтобы стать ближе к Богу, и как часто мы слышим от всех: «Господи, ну за что? Дай мне квартиру, машину, мужа и т.д.?» Да, безусловно, до какой-то степени материальная благоустроенность может помочь духовной практике, но для этого должен быть уже солидный духовный религиозный уровень. В характере должна преобладать благость.  Так у человека имеющего власть гораздо больше появляется соблазнов. На дне жизни люди просят о хлебе насущном, в то время как другие люди просят укрепить власть, и избавиться от врагов. Но все эти желания не делают нас ближе к Богу, так как в конечном итоге они привязывают нас к материальному миру и благам, находящимся в нем. Через страдания мы обращаем внимание на Бога, но как только страдания заканчиваются так и человек перестает свою молитву…

Поэтому в Шримад-Бхагаватам говорится, что человек занимающий положение в обществе, как правило взращивает свое ложное эго, свою гордыню. А в таком состоянии он может совершить очень много ошибок, которые неминуемо заставят страдать в будущем…

 

Высший пилотаж молитвы — это когда человек просто молит Бога о служении. «Пожалуйста, Господь, займи меня преданным служением себе.» Он не думает ни о чем кроме Господа, но такого уровня достигают только лишь единицы из многих миллионов. Он просто благодарит его за все и удовлетворен всем, что ему посылается.

Дорогие друзья, давайте вместе молить Господа о том, чтобы он убрал все нежелательные качества у нас, которые мешают нашей душе раскрыться, чтобы прийти в смиренном состоянии в духовную жизнь.

 

1 комментарий: Молитва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930