Пушья

nakshatra8stsmСегодня мы рассмотрим 8-ю по счету накшатру, которая обладает легкой природой и находится под управлением Сатурна.

 Пушья

От 03°20 Рака до 16°40 Рака

Восьмая по счету накшатра Пушья, полностью находится в знаке Рака. На небосводе ее можно увидеть как треугольник, состоящий из трех ярких звезд (на севере и юге Ассели и несколько звезд под названием М44). На небе их контур похож на 2 маленьких осликов или маленькие ясли в которых лежал Иисус Христос. В переводе «Пушья» означает «та, которая питает» или «обеспечивает пищей». Символом этой накшатры является вымя коровы. Знак Рака, управляемый Луной, также представляет материнский аспект – подобно матери, которая обеспечивает ребенка молоком и питает его. Согласно многим Ведическим ученым, Пушья обладает божественной природой и является самой благоприятной для достижения духовной зрелости.

 

Управляющее Божество Брихаспати, повелитель священных речей и молитв. Согласно древним Ведическим текстам, Господь Шива даровал Брихаспати статус планеты.  Поэтому Юпитер экзальтирует в накшатре Пушья, которая представляет собой интуитивную мудрость, удачу, силу речи и очищение разума. Сила накшатры – это брахмаварчаша шакти или сила создания духовной энергии. Все формы поклонения и духовной практики выделены в этой накшатре.

Планетой, которая управляет накшатрой – Сатурн. Он приносит стабильность и творческие способности, которые принимают новые формы. Живое спокойствие, вера в себя и наполненность жизни происходят, когда взаимодействуют энергии Юпитера и Сатурна. Пушья увеличивает наши позитивные усилия и хорошую карму, через тяжелую работу и дисциплинированность. Это лагху и легкая накшатра, которая очень хорошо подходит для начала новых дел или открытия офиса.

 

Символами, связанными с этой накшатрой являются цветок, круг и стрела. Цветок представляет собой «цветение». Согласно Бепин Бихари, цветок представляет собой «стремление человека к своей уникальной судьбе» и «красоту и симметрию, которая должна быть получена в результате». Круг отражает возможность достичь целостности, а стрела представляет собой возможность попасть с силой точно в цель.  Под этой накшатрой, духовный воин получает свою «миссию жизни» и приводит в движение свои силы. Основная мотивация – дхарма. Животным символом является баран.

 

Темной стороной этой накшатры является упрямство, собственничество. Высокомерие, гордость и ревность временами могут проявиться под влиянием этой накшатры. У неправедного евангелиста Джимми Своггарта натальная Луна была в Пушье. Люди под влиянием накшатры Пушья должны быть очень избирательны в выборе своих друзей. У Пушьи есть сила преодолевать негативные влияния и останавливаться на благоприятных качествах. Но также, люди могут быстро опуститься до критики и могут начать сомневаться в своих словах из-за мнения окружающих. Сильная привязанность к членам своей семьи будет препятствовать росту. Эта накшатра благоприятна для совершения усилий. Считается, что Пушья не очень благоприятна для проведения свадебных церемоний.

 

 

Справка:

Расположение: 03°20 Рака — 16°40 Рака

Символ: Цветок, круг и стрела

Управляющая планета: Сатурн

Природа: божественная

Основная мотивация: Дхарма

Животное: Баран

Направление: Восток

Звуки: Ху, Хей, Хо, Да

Качество: раджас/саттва/тамас

Божества: Брихаспати

Мантра: Ом Брихаспатайе Намаха

 

Лагна в Пушье.

Качества людей: гуманитарного склада, мыслительная природа, упрямы, смелы и красноречивы в речи. Религиозны, обладают интуитивным знанием. Независимы, хороший статус. Музыкальный дар, творческая природа.

Известные люди: Эл Гор, Принц Чарльз, Джек Николсон, Джереми Айрон, Аль Пачино, Джон Траволта.

 

Луна в Пушье.

Качества людей: эрудированы, умеют сочинять, они всем нравятся, добродетельны. Богаты, могут быть интересы к политике. Жизнь улучшается после 33 лет. Проблемы с семьей исхода. Могут быть проблемы с мамой.

Известные люди: Михаил Горбачев, Клинт Иствуд, Том Хенкс, Джими Хендрикс.

 

Солнце в Пушье.

Качества людей: хорошая речь, их уважают. Богаты, успешны, экономны. Чувствительны, артистичны по своей природе. Творческие таланты. Высокомерны, могут стать диктаторами. Им нужна охрана.

Известные люди: Питер Джернингз, Арнольд Шварцнеггер, Мик Джаггер, Жанет Рено, Моника Левински, Бенито Муссолини.

 

Карьерные интересы: политика, правительственная служба, геологи, морские биологи. Полиция, армия. Музыканты и артисты.

Здоровье: проблемы с кожей, экзема, желудок, язвы, тошнота, рак груди, туберкулез, проблемы с грудью.

 

 

Взято из книги Денниса М. Харнесса «Накшатры. Лунные стоянки Ведической Астрологии» написанной под руководством Девида Фроули.

Перевод Мади Кумар дас.

05.06.2014

1 комментарий: Пушья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031