Калия-гат (Вриндаван)

kaliaghatЭто место находится на Священной земле Вриндавана. Здесь Господь Кришна прыгнул с большого дерева Кадамба в реку Ямуну, чтобы наказать ядовитого змея Калия который поселился в реке и отравлял ее воды. Дерево Кадамба с которого прыгнул Кришна все еще стоит там, но Ямуна изменила свое направление и отошла от этого места. Исключением являются сезон дождей, когда ее волны наполняются и она выходит из нынешних берегов.

Узнав, что большой и ядовитый змей Калия обосновался в Ямуне, Господь Кришна сразу же пришел туда. Этот змей был так ядовит, что не только погибли все рыбы, но даже деревья и трава окружающее место, где поселился Калия, высохли. Когда птицы пролетали над этой областью, они моментально падали замертво. Настолько ядовитые пары исходили от воды.

В это время существовало много страшных демонов, которые обладали мистическими силами. Господь Кришна и пришел для того, чтобы избавить мир от этих врагов всех живых существ, которые беспокоили Святых и простых людей. Господь пришел к месту, где обосновался Змей со своими друзьями — мальчиками-пастушками и решил вступить в бой с Калией. Он взобрался на большое дерево Кадамба и оттуда прыгнул в отравленные Калией воды Ямуны.

Он начал плескаться и издавать очень громкие звуки, чтобы потревожить покой Калии. Через какое-то время змей Калия выплыл посмотреть кто бросил ему вызов и осмелился побеспокоить его. Громадный, черный змей Калия (Калия означает черный) был стоглавым, каждая голова была украшена драгоценным камнем. Когда он дышал, языки пламени выходили у него из ноздрей. Увидев Кришну он сначала был поражен его красотой, но потом сразу же ринулся в бой. Калия схватил Кришну, обвив его своим могучим телом и начал сжимать Господа так сильно, насколько это было возможно. Но к сожалению, змей не понял, что в его кольцах находился Сам Господь, Верховная личность Бога, играющий как маленький ребенок и наслаждающийся своими играми в трансцендентной обители Вриндавана. Вдруг, Кришна, повелитель мистических сил,  без предупреждения начал увеличиваться  в размерах, и тело Калии начало расправляться. Калия начал чувствовать очень сильное напряжение и был вынужден высвободить Кришну из своих смертельных объятий. Высвободившись, Кришна вскочил на голову змея и стал танцевать. Танцуя он подминал, то одну голову Калии, то другую.

z_bb64fef9Господь переходил с одной головы на другую и Калия ничего не мог сделать. Он чувствовал себя беспомощным и в то же время очень разъяренным. В гневе он испустил пламя из множества своих голов, но Кришна продолжал танцевать как ни в чем не бывало. Через какое-то время у Калии закружились головы. После стольких ударов по головам у него пошла кровь, и он почти потерял сознание. Тут в защиту вступились жены Калии, чтобы защитить своего мужа. Они говорили: «Пощади его, он такой от рождения,  у него просто такое тело, его природа зловредна и т. д.»  Они обращались к Господу со сложенными в молитве руками. Кришна решил помиловать Калию, но приказал уйти из Вриндавана и забыть дорогу сюда. Он отправил его в Тихий океан, где бы он смог никого побеспокоить. После этого змей со своими женами, навсегда ушел из этого места и Господь продолжил являть свои удивительные, полные сладости игры на берегах реки Ямуны.

big_1106628622

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031