Пунарвасу

nakshatra7stsmСедьмая по счету накшатра Пунарвасу, она находится под влиянием Юпитера, давайте рассмотрим ее.

 Пунарвасу

От 20°00 Близнецов до 03°20 Рака

Седьмая Лунная стоянка называется Пунарвасу. Это благоприятная накшатра, которая находится в основном в созвездии Близнецов. Она состоит из 5 звезд, включая Кастор и Поллюкс. Последняя пада накшатры расположена в Раке. Управляющей планетой является Юпитер. Также в первых трех падах, так как они находятся в знаке Близнецов, очень сильно ощущается влияние Меркурия. Комбинация Юпитера и Меркурия проявляется через замечательный интеллект и духовную свободу и независимость. Луна индийского Святого Рамана Махариши была расположена в Пунарвасу.

Управляющее Божество этой накшатры – мать полубогов Адити. Она делает почву плодородной и на ней посаженные семена дают хорошие плоды. Ее сила или шакти – это васутва прапана шакти — возможность получать богатство или прибыль. Адити является земной Богиней, которая предоставляет человеку все изобилие и дает рождение полубогам.

Из-за влияния энергий Юпитера и Луны в последней паде она дает, рожденным очень большую потенцию действовать в коммуникациях, в отношениях. Ее основным символом является колчан наполненный стрелами, что указывает на способность начинать новые удачные проекты. Считается что это чара накшатра или подвижная. Влияние Пунарвасу хорошо для начала изменений в жизни, в карьере или места жительства. В этой накшатре возрождается и объединяется креативность и вдохновение. Животным символом является кошка, что отражает чувствительность и независимость.

Название накшатры состоит из 2-х слов: «пунар», что означает репетиция, повтор или снова; и «васу»  — луч света, «драгоценный камень» Васу иногда переводится, как процветающий или всеблагой. Васу — это 8 полубогов, которые обеспечивают основу для космического и земного проявления. Так как накшатра связана со знаком Близнецов, и двумя звездами Кастор и Поллюкс, расположенных там, полное название будет «двое, которые воздают человеку все хорошое» или «двое, кто процветают и являются всеблагими». Главная мотивация артха или материальное процветание. Эту накшатру называют «звездой обновления» и она представляет очищение себя, изменение личности и «возвращение света».

Теневая сторона накшатры — это тенденция черезчур интеллектуализировать жизненный опыт. Эта тенденция может привести к критичности. Особенно это проявляется в первых трех падах накшатры, которые попадают в знак Близнецов. Последняя пада попадающая в знак Рака немного ослабляется. Так или иначе это одна из самых благоприятных накшатр. Согласно Бепин Бихари, Пунарвасу отражает осознание, что «изгнание души с небесной обители произошло из-за греховных действий и желаний. Это принуждение уйти из небесной обители.» Эта накшатра служит толчком для осуществления желаемого. Духовная стрела сознания готова быть запущенной именно здесь.  Пунарвасу – это трамплин к самовыражению, что указывает на развитие скрытых талантов.

 

 

Справка:

Расположение: 20°00 Близнецов — 03°20 Рака

Символ: Лук и колчан, наполненный стрелами

Управляющая планета: Юпитер

Природа: божественная

Основная мотивация: Артха (материальная процветание)

Животное: Кошка

Направление: Север

Звуки: Кай, Ко, Ха, Хи

Качество: раджас/саттва/раджас

Божества: Адити

Мантра: Ом Адитьяе Намаха

 

Лагна в Пунарвасу.

Качества людей: изменчивые, много думают. Интелегентные. Поэтичны, сострадательные мыслители, писатели.  Любят веселье, свободу. Много путешествуют. Считается, что может быть несколько браков, им нужен духовный супруг, успешны в бизнессе.

Известные люди: Рам дас, Елена Блаватская, Джерри Льюис, Арнольд Шварцнеггер, Роберт ДеНиро, Билл Гейтс.

 

Луна в Пунарвасу.

Качества людей: счастливые, дружелюбные, их легко удовлетворить. Хорошая речь, они могут контролировать себя, религиозные наклонности, ведут простую жизнь. Проблемы в браке, более благоприятно в женской карте. Писательский талант, самостоятельно издают свои труды. Непостоянны по своей природе, нерешительны.

Известные люди: Боб Хоуп, Джерри Браун, Рамана Махариши, Пол Симон, Росс Перот.

 

Солнце в Пунарвасу.

Качества людей: великая мыслительная сила, дар в коммуникациях, эмоционально переполненны,, хороший социальный статус.

Известные люди: Том Хенкс, Хариссон Форд, ОДжей Симпсон, Нельсон Рокфеллер.

 

Карьерные интересы: драма, производсто, политика, писатели, издатели, духовные учителя, мистики.

Здоровье: Чувствительная нервная система, боли, опухоли ушей, слабая печень, желтуха, проблема с легкими.

 

Взято из книги Денниса М. Харнесса «Накшатры. Лунные стоянки Ведической Астрологии» написанной под руководством Девида Фроули.

Перевод Мади Кумар дас.

02.06.14 г

26.05.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031