Ардра

ардраШестая по счету накшатра, которую мы рассмотрим  называется Ардра.

Ардра

От 6°40 до 20°00 Близнецов

Шестая накшатра носит название Ардра. Она полностью расположена в созвездии Близнецов. Ардра – это яркая звезда под именем Гедельгейтса, которая находится в созвездии Ориона. Часто ее соотносят со статичной звездой – Сириусом. Символом этой звезды является человеческая голова, что делает акцент на ум человека или способность мыслить. Накшатра находится под управлением Раху. Энергии Меркурия, как хозяина созвездия Близнецов, также будут сильно проявляться в качествах этой накшатры. Таким образом, мы видим сочетание глубоко чувствующей природы и страстной природы размышления. Управляющее божество Рудра, повелитель штормов и Бог разрушения. Рудра – это разгневанная форма Господа Шивы, который также представляет собой гром. Темы связанные со смертью, болью и страданиями ярко выражены в природе этой накшатры. Элизабет Кюблер-Росс, пионер на поле смерти и умирания имела Луну в Ардре. Если Луна человека расположена в этой накшатре, то человек был рожден во время штормующего времени Раху даши.

Ардра означает “влажная» и изображается как слеза. Она описывается, как зеленая, свежая, мягкая, ветреная и «светящаяся словно драгоценный камень». Ардра отражает ощущение ясности, которое идет после весеннего дождливого шторма Рудры или после страданий и слез. Эта накшатра связана с жестокими действиями, энтузиазмом и призывом к разложению. Основная мотивация для нее Кама или желания. Раху, как управляющая планета отражает сильные желания в природе Ардры.

Индийский миф, связанный с Ардрой, описывает демона Тараку. Он совершал суровые аскезы, чтобы получить от Господа Брахмы благословение – непобедимое могущество. После того, как он получил этот дар, Тарака начал притеснять Богов. И урок извлекаемый из этой истории в том, что сила и интеллект подобны мечу, заточенному с двух сторон, который может совершать разрушительные поступки. Это тикшна или острая накшатра, олицетворяющая собой мощные, смелые и стремительные, дерзкие действия. Сила Арды – это усилия (йатна шакти), т.е. приложение очень больших усилий для достижения чего-либо в жизни. Эта борьба может принести большую награду, но не без постоянной решимости и определенной удачи .

Теневой стороной Ардры – это злоупотребление властью, и жадное стремление к материальным достижениям. Действия человека, находящегося под влиянием накшатры Ардра, могут причинить боль и страдания окружающим. Горделивость, эгоизм и насилие может проявиться в человеке. Критичность и тенденция жаловаться, также проявляются в этой накшатре. Люди под влиянием Ардры могут стать неблагодарными и наглыми. Поэтому очень важно культивировать признательность, благодарность по отношению к другим. Эта накшатра связана с охотниками и прочими убийцами животных. Управляющее Божество Рудра является не только повелителем штормов, но так же и диких животных. Поэтому людям рожденным под этой накшатрой рекомендуется саттвичная жизнь и вегетарианская диета – принцип ахимса (ненасилие).

 

Справка:

Расположение: 6°40-20°00 овна

Символ: голова человека, слеза

Управляющая планета: Раху

Природа: человеческая

Основная мотивация: Кама (желания)

Животное: самка собаки

Направление: Запад

Звуки: Ку, Гха, Джна, Ча

Качество: раджас/тамас/саттва

Божества: Рудра

Мантра: Ом Рудрайя намаха

 

Лагна в Ардре.

Качества людей: интеллегентны, яркий ум. Хорошо выстраивают отношения с другими людьми, может проявиться писательский талант. Ловкая речь, непостоянны. Атлетичное телосложение. Ловки, неблагодарны, обманчивы

Известные люди: Альберт Эйнштейн, Свами Криянанда, Хилари Клинтон, Росс Перот, Мария Антуанетта.

 

Луна в Ардре.

Качества людей: голод до знаний, любопытство. Тяжелая семейная карма, задержки в браке. Замечательный оратор, и общественныйдеятель. Неблагодарны, антисоциальны, непослушны. Если Луна попадает в первую четверть, то это даст более благоприятный эффект – правдивость.

Известные люди: Элизабет Кюблер-Росс, Ф. Д. Рузвельт, Ричард Спек, Бейб Рут.

 

Солнце в Ардре.

Качества людей: хороший общественный деятель, политическая природа. Ментальная неустойчивость, критичность. Нечестность, хитрость. Тревожный ум, гневные действия.

Известные люди: Росс Перот, Принцесса Диана, Девид Дюк, Стен Гроф.

 

Карьерные интересы: писатели, учителя, работники хосписов. Соц. Служащие. Продавцы, общественные деятели, политики, атлеты, мясники, торговцы наркотиками.

Здоровье: расстройства нервной системы. Сильная чувствительность кожи, аллергии. Проблемы с легкими.

 

Взято из книги Денниса М. Харнесса «Накшатры. Лунные стоянки Ведической Астрологии» написанной под руководством Девида Фроули.

Перевод Мади Кумар дас.

26.05.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930