Криттика

nakshatra3stsmДавайте перейдем к рассмотрению третьей по счету накшатры — Криттика

Криттика

От 26°40 Овна до 10°00 Тельца

Третья накшатра Криттика располагается в конце созвездия Овна и начале Тельца. Первая пада (3`20) лежат в созвездии Овна, а остальные 3 пады 10 градусов в созвездии Тельца. Солнце управляющая планета этой накшатры. Таким образом первая пада этой Лунной стоянки содержит в себе энергии Солнца и Марса и это дает лидерство, авторитет и силу. У Билла Клинтона его натальная Луна была расположена в первых 3`20 этой накшатры.

Астрономически накшатра располагается в созвездии Плеяд. Это 6 ярких звезд, которые рассматривались в Ведической Астрологии как 6 жен Великих Мудрецов. В западной Астрологии их называют Альцион, Целено, Электра, Тайгета, Майя и Астеропа. И Альцион считается самой красивой, самой яркой из всех звезд этой группы. Звезды этой накшатры располагаются на верхней части тела Тельца. Луна экзальтирует в 3 градусах Тельца, именно в этой накшатре.

Криттика представляет собой решимость и сильную волю к достижению величия. Рожденные в этой накшатре – это борцы за общественный порядок. Это духовные воины. Управляющее Божество накшатры – Агни, бог огня и трансформации. Символ Криттики пламя, лезвие, топор или другое холодное оружие. Накшатра представляет собой энергию сожжения (дахана шакти) или отрубания всего негативного, чтобы добраться  до глубины истины. Еще одно литературное значение слова Криттика – режущий, ее также называют «Звездой огня», так как Агни управляет этой накшатрой – Бог жертвенного огня, очищения и трансформации. Эта накшатра хорошо подходит для совершения огненных церемоний. Она может высвободить Божественные качества в природе человека через огонь очищения. Агни – это также огонь на котором мы готовим еду, таким образом, накшатра дает еще и питающий эффект. Критика это мишра накшатра или смешанная, которая в основном хороша для повседневной деятельности. Криттика также отражает стремление к радикальным переменам в личной и общественной жизни. Например, Луна Боба Дилана находилась в этой накшатре.

Оставшиеся 10 градусов Криттики попадают в знак Тельца, который управляется Венерой.  Таланты в искусстве могут быть проявлены через соединения энергий Солнца и Венеры. Луна известной актрисы Фриды Кахлоу была расположена в Криттике в созвездии Тельца. Когда планеты находятся здесь, такое положение дает сильное желание иметь детей. Красота, элегантность и модная одежда сопровождают таких людей. Венера Принцессы Дианы располагалась именно здесь.

Теневой стороной Криттики является упрямство, агрессивность. Тенденции к разрушению и проблемы с гневом могут проявиться у людей, рожденных под этой накшатрой.  Очень сильная упертость. Пассивно-агрессивный тип личности. Огненные эмоции и боевая природа проявятся в характере человека. Незаконные дела  и привязанности по отношению к другим также может проявиться в природе личности. У человека могут быть проблемы с соблюдением диеты и с предпочтениями в еде. Главная мотивация для людей рожденных под этой звездой – это кама или желание. Иногда они  напоминают детей. Таким образом, главным уроком, который должны заучить люди рожденные в эту накшвтру — это учиться контролировать свои желания и заниматься той деятельностью, которая будет приносить удовлетворение. Это будет лечить и восстанавливать человека.

 

Справка:

Расположение: 26°40 Овна-10°00 Тельца

Символ: Пламя или Лезвие

Управляющая планета: Солнце

Природа: ракшаса (демоническая)

Основная мотивация: Кама (желания)

Животное: Овца

Направление: Север

Звуки: Аа, Ее, Ю, Ай

Качество: раджас/раджас/саттва

Божества: Агни, Бог Огня

Мантра: Aum Agnaye Namah

 

Лагна в Криттике.

Качества людей: достойны, благородны, горды, амбициозны, успешны, умелы, правдивы, сильный аппетит, временами неустойчивый ум.

Известные люди: Бепин Бихари, Джеймс Браха, Грегори Пек

 

Луна в Криттике.

Качества людей: Яркая внешность, узнаваемы, миролюбивы, хорошие советники. Сильны в достижении поставленных целей. Интелегентны, но нестабильный неустойчивый ум. Может быть дар в искусстве. Переезжают далеко от места рождения. Хорошие периоды с 25-35 и с 50-56 лет. Привязаны к маме, но могут быть проблемы с отцом. Временами проявляют воинственную природу.

Известные люди: Билл Клинтон, Боб Дилан, Рональд Рейган, Фрида Кахло, Мик Джаггер, Джимми Хоффа.

 

Солнце в Криттике.

Качества людей: духовные воины, дисциплинированы, обладают лидерскими способностями, властвуют над массами. Проблемы с авторитетами. Им временами нужно уединение, одиночество. Дар в музыке, танце или драме. Злобны и временами могут быть деструктивны.

Известные люди: Иоанн Павел II, Свами Криянанда, Свами Муктананда, Джанет Джексон, Шри Йуктешвар.

 

Карьерные интересы: духовные учителя, советники, музыканты, танцоры, певцы, модели, дизайнеры одежды, военная карьера, строительные подрядчики.

Здоровье: болезни шеи и горла, головные боли, малярия, лихорадки.

 

 

Взято из книги Денниса М. Харнесса «Накшатры. Лунные стоянки Ведической Астрологии» написанной под руководством Девида Фроули.

Перевод Мади Кумар дас.

08 мая 2014 г.

 

Любое копирование этого текста обязательно с ссылкой на источник — http://jyotisha108.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031